"Задача врача - найти здоровье, болезнь может найти любой..."
А. Стилл
  
Клиника Гармония > Методы лечения > Остеопатия
Остеопатия - это новое развивающееся направление медицины, где диагностика и лечение осуществляется руками врача. Остеопаты исходят из того, что организм человека — единое целое. Разлад в работе одного органа (системы) приводит к отклонениям в работе других органов (систем), поэтому важно найти и устранить истинную причину развития болезни. Более же привычные нам методы медицины, в отличие от остеопатии, как правило, предлагают лечить следствие. Но проблема в том, что причина заболевания может находиться далеко от больного органа. Например, причиной хронических головных болей может служить давно забытая травма копчика, а боль в спине может являться следствием неправильного положения почки или опущения кишечника. Врач-остеопат лечит не только больной орган, а организм в целом. В результате остеопатическое лечение стимулирует защитные силы организма, побуждая его обращаться к собственным резервам.
Основатель остеопатии доктор Эндрю Стилл говорил: «Мы говорим болезнь, когда нам следовало бы сказать следствие, так как болезнь – это следствие изменений, произошедших в теле. Болезнь – это так же естественно в анормальном теле, как ее отсутствие в гармонично сбалансированном теле».

Как проводить детский массаж


Врачи нашей клиники «Гармония», владеющие остеопатическими методами лечения, ставят перед собой цель — не только избавить Вас от какой-либо проблемы или причин ее вызвавших, но и активизировать защитные силы организма, генетически заложенные в человеке механизмы саморегуляции,
Лёгкими касаниями тренированных пальцев рук врач улавливает даже едва начавшееся изменение в мышцах и связках, в нарушении ритмичности работы отдельных органов. Органы и ткани здорового человека имеют определенную форму, плотность, температуру. Когда в них происходят патологические нарушения, эти характеристики меняются: органы могут сместиться, увеличиться, стать более плотными. Считается, что любое нарушение подвижности по типу гипо- или гипермобильности в опорно-двигательном аппарате, краниосакральной системе и висцеральных (внутренних) органах приводит к расстройству какой-либо функции, что, в свою очередь, приводит к развитию болезни. Причинами ограничения подвижности могут быть следующие повреждающие факторы:


Глубинные знания физиологии и анатомии человека позволяют нашим врачам быстро понять причину боли, поставить правильный диагноз и провести эффективное лечение заболевания, устранив причины его самоисцеления.возникновения.
Разумеется, лечение каждого пациента очень индивидуально. Не стоит считать остеопатию средством от всех болезней. К сожалению, она бессильна при серьезных нарушениях химических процессов в организме или онкологических заболеваниях. Но при этом она абсолютно эффективна при наличии механических дисфункций, на этапе диагностики, послеоперационной реабилитации и многих других направлениях.
Остеопатическое лечение - очень мягкое лечение, а значит, что рекомендовать такое лечение в клинике «Гармония» можно как новорожденным, так и людям преклонного возраста.